たべる焼肉・韓国料理
ニューカドヤは小浜の有名な焼肉店カドヤの兄弟店として、昭和62年に本町にオープンし、平成2年現在の場所に移転した。ニューカドヤのこだわりは「肉の質」。冷凍は一切使わず、和牛のいい肉をブロックで仕入れている。肉質が柔らかくあっさりした味のロース、大ぶりでぽってりしたホルモンも美味だが、一番のおすすめはご主人が特にこだわっているというバラ。肉自体が甘くて香ばしくしっかりした味がある。もみだれをからめるとロースと見分けがつかないが、一口食べればすぐにその違いがわかる。つけだれは香ばしいバラと相性がぴったりのみそだれ。辛みそを入れるとまた一段とおいしい。みそだれを使っている店は珍しく、県内では3軒しかないのだとか。生ものにつける酢みそもオリジナルでお客さんに人気。また、ここは焼肉屋さんとしては初めてラーメンを置いたお店。スープ類とともに飲んだ後のしめとして人気がある。
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