たべる寿司・割烹
すし勘は若い人から年配の方まで幅広いお客さんに愛されているおすし屋さん。
日本海の新鮮な魚を食べたいとやってくる関西や中京のお客さんも多い。テーブルや奥の座敷もあるが、少人数ならカウンターに座って、ネタケースの魚を選びながらゆっくりとおすしとお酒を楽しみたい。「米はもちろんコシヒカリ、魚はやっぱり日本海。おいしい鮨をお召し上がりください。」というご主人(池田和弘さん)が、旬のおすすめの魚を親切に教えてくれる。ご主人いわく「迷ったら最初に上にぎりを一人前頼むのがいいですよ。」とのこと。上にぎりなら値段も決まっているし、いろいろなネタが出るので、その中から次の注文の一品を選ぶことも出来るからだ。またお得なすしセット(2,200円・3,300円)もおすすめ。すし勘では地の魚を中心になるべく多くのネタを揃えられるよう気を配っている。黒龍の純米吟醸や麦焼酎・無一物といっしょにおいしい寿司を堪能しよう。市内一円なら出前も可。
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