たべる和食・鍋
疋田の8号線沿いの人気もつ鍋店・きよが、神楽に移転して「きよの店」としてリニューアル。変わらぬ美味しさで人気だ。
きよのもつ鍋は、こんぶとかつおでとった和風だしにしょうゆを合わせたあっさり味のスープに、煮込むごとにもつのコクと野菜の甘みがしみ出してくる。もつは高タンパク、低脂肪、低カロリーでコラーゲンたっぷり。ニラやキャベツなどの野菜もたっぷり入るのでビタミンも取れて消化もいい。牛もつは一度湯通ししているので、臭みもなく、もつが苦手な女性でも安心だ。しめには、細くてこしのある特製うどんがおすすめ。この味を家でも楽しみたい!という人のために、もつとスープ・スパイスがついたお持ち帰りもあり。
きよのもうひとつの人気メニューは塩ラーメン。とりがらと野菜で手間暇かけてじっくりとったスープで作る塩ラーメンは、奇をてらわないオーソドックスな美味しさが人気の秘密。もつ鍋のあとに食べる若いお客さんも多いそうだ。
期間
みねっとへの情報提供・取材依頼・ご意見等はこちらから
Copyright © Reinan Cablenetwork Co.,Ltd. All Rights Reserved.