たべる居酒屋・バー
友食亭あいびすは、まだ敦賀で郊外の居酒屋が少ない1994年のオープン以来、いつも混み合っている人気の居酒屋さん。
お店を入るとすぐ目に飛び込んでくる大きな水槽は、魚・貝・イカをそれぞれの適した水温で管理するというこだわりぶり。近隣のホテルに宿泊しているお客さんも新鮮な魚料理を求めて食べに来る。
お店のオススメは、貝刺三種盛り。ホッキ貝は北海道から取り寄せたモノでボリュームもたっぷりだ。また週に2回岐阜県まで仕入れに行く飛騨牛のメニューも若い人に大人気。一口ステーキ、焼肉三種盛り(三角バラ・タン・特選飛騨牛ハラミ)や飛騨牛もつ鍋、生センマイ、飛騨牛ミスジにぎりなどメニューも豊富だ。
期間
みねっとへの情報提供・取材依頼・ご意見等はこちらから
Copyright © Reinan Cablenetwork Co.,Ltd. All Rights Reserved.