たべる洋食・イタリアン・フレンチ
トラットリア アンティカーサは、「イタリア郷土料理協会」に加盟(現在日本では10店のみ)し、イタリア現地のガイドブックにも紹介されているイタリア料理店。1984年のオープン以来、「時代屋」として親しまれてきたが、イタリア人がバカンスを利用して訪れることもあり、正式名を「アンティカカーサ」として、現在「時代屋」は屋号となっている。
右近シェフは、イタリア料理人の資格(F.I.C)とイタリアソムリエの資格(A.I.S)を持つ、根っからのイタリア食文化のプロフェッショナル。イタリア14の州を巡って、数年修行した後も、毎年一度はイタリアを訪れ、研鑽に余念がない。
料理は現在コース料理2種類。(前日までの予約要)イタリアから直輸入する季節の食材(ポルチーニ・ホワイトアスパラなど)を使った本格イタリアンをぜひ味わいたい。ワインセラーには、イタリアワイン6,500本以上が眠っており、日本でも屈指のイタリアワインの豊富さを誇っている。
期間
みねっとへの情報提供・取材依頼・ご意見等はこちらから
Copyright © Reinan Cablenetwork Co.,Ltd. All Rights Reserved.