プライバシーポリシー

PRIVACY POLICY

株式会社嶺南ケーブルネットワーク(以下「当社」といいます)は、
お客様に安心してサービスをご利用いただけるよう、個人情報を適切に取扱います。

個人情報の収集

お客様から個人情報をご提供いただく場合には、お客様に利用目的をお知らせし、同意をいただいた上で、その目的達成に必要な範囲内の個人情報を収集します。

個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下に定める目的のために利用します。下記の利用目的以外に必要が生じた場合には、利用目的を公表し同意を得た上で利用します。

  • 1)契約、工事施工、顧客管理、料金請求、収納業務。
  • 2)ポータルサイトコンテンツ利用者の管理。
  • 3)当社の事業やサービス等に関する情報の提供。
  • 4)アンケート調査を実施するため。
  • 5)サービスの変更及びサービスの休廃止等の通知。
  • 6)サポート・苦情・問合せ等対応のため。
  • 7)チャンネルガイドの配布。
  • 8)プレゼント・懸賞の商品の発送。

個人情報の第三者提供

個人情報は、ご本人の同意がある場合を除き第三者には提供しません。ただし、以下の場合は除きます。

  • 1)法令等により要求される場合
  • 2)裁判所、検察庁、警察またはこれに準ずる公的な権限を有する機関から要求され法的に妥当と判断する場合

個人情報取扱いの委託

事業運営上、業務の一部を外部に委託します。個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め適正な管理を実施させます。

個人情報の管理

個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどが起こらないよう厳重に管理します。

個人情報の開示・訂正等について

お客様は当社に対し、当社が管理しているお客様の個人情報の照会・訂正等を希望される場合は、当社窓口までご連絡下さい。ご本人であることを確認させていただき、特別な理由のない限り開示します。 また、保有している個人情報が事実でないことが判明した場合には、利用目的の達成に必要な範囲内において訂正します。

個人情報に関する問合せ

〒914-0814 敦賀市木崎40号8-1 嶺南ケーブルネットワーク

TEL:0770-24-2211 受付時間9:00~17:30(平日)

開示請求等の手続きについて

プライバシーポリシーの見直し

当社は、個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、上記各項における取り組みを適宜見直します。

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の適正な取扱いと保護の信頼性向上のため、「個人情報の保護に関する法律」第37条に規定の「認定個人情報保護団体」として総務大臣より認定された「一般財団法人放送セキュリティセンター」の「対象事業者」として登録しております。

株式会社嶺南ケーブルネットワーク
代表取締役社長 大岸 朝秀

CONTACT

総合お問い合わせ平日9:00〜17:30土日祝9:00〜17:00

フリーダイヤル

0120-042-212

携帯電話からは

0770-24-2211

音声ガイダンスの案内に従ってお問い合わせの番号を選択ください

故障・操作・設定などの技術的サポート

RCNサポートセンター
年中無休 9:00〜20:00

0800-200-0275

WEB からのお問い合わせ

お問い合わせフォーム
ページトップ