つるがチャンネル
2021/12/1職人’s EYE「越前ガニ職人のEYE」
福井を代表する冬の味覚の王様「越前ガニ」。今回は敦賀で越前ガニを扱うプロフェッショナルの「EYE」に迫り、敦賀港での水揚げから釜茹で、店頭販売までの流れを追っていきます。さらにカニの正しいさばき方を目線カメラによる実演でお見せします。
■放送日時■
2021年 12月7日(火)~12月29日(水)
——————————
火曜日 「つるいち!」の後です
19:15/20:15/21:15/22:15/23:15/24:15
水曜日 「つるいち!」の後です
6:15/7:15/8:15/9:15/10:15/11:15
■先月分の再放送■
月曜日
7:00
——————————
土曜日
18:00/20:30/23:30