
たべる中華・ラーメン
平成14年春にオープンしたらーめん屋金太郎は、深夜4:00まで開いているとあって、本町界隈で飲んだお客さんが深夜に立ち寄るお店。「風邪をひかなくなる」栄養価の高いとんこつスープが自慢だ。血抜きしたとんこつを野菜などとともに4~5時間煮込んだスープは、体の中から温まりスタミナがつく。塩・味噌・キムチなど数種類のラーメンの中で、一番人気は醤油とんこつ。自家製チャーシューを煮込んだたれを注ぎ足したしょうゆだれと、にんにく、背脂が特製のスープにぴったりで、見た目よりくどさがなく、甘味が感じられる。千葉から取り寄せている玉子麺との相性もバッチリだ。また、一口サイズの小ぶりな餃子は、皮が薄めで、噛むと野菜の甘さが口いっぱいに広がる。たれなしでそのまま食べてもOK。時間がたっても美味しいので、お持ち帰りするお客さんも多い。石焼ピビンバ、冷麺、豚足など同じオーナーが経営する本町の韓国料理店「我が家」のメニューが食べられるのも嬉しい。
期間
みねっとへの情報提供・取材依頼・ご意見等はこちらから
Copyright © Reinan Cablenetwork Co.,Ltd. All Rights Reserved.