
たべる居酒屋・バー
食彩処MIZUNOは平成14年7月にオープンした創作料理のお店。ご主人の水野謙三さんはコック歴30年のベテランフレンチシェフで、その技は定番メニューをいつもと違った味に変える。
お刺身はわさび醤油のほか、中国風やカルパッチョで。
かに雑炊はだし汁ではなく、ブイヨンで炊いたものにチーズを入れたイタリアン風。
食材は地元で取れた新鮮な魚介や、ゆば・豆腐・長芋・そばなど和風だが、独自のアレンジでオリジナルな味を作り出している。
海鮮丼は、レモン・醤油・いりごまが入った特製ダレで。レモンの風味が魚の生臭さを消して、さっぱりといただける。
人気の明太子とチーズの湯葉揚げは、チーズ・はんぺん・明太子を大葉で巻いて、それをさらに湯葉で巻いて揚げた食べ応えのある一品。
シェフのこだわりの味が味わえるコース(一人前3,300円)がおすすめ。ピザのテイクアウトもできる。
期間
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