コミュニティチャンネル

なんちゃってクッキング 肉だれでアボカドグラタン

なんちゃってクッキング 肉だれでアボカドグラタン

なんちゃってクッキング3月放送のレシピです。 

肉だれでアボカドグラタン

【材料】
肉だれ        1/2カップ程度  
アボカド       1個 

ミニトマト      2つ
とろけるチーズ    お好みの量


【レシピ】
①ミニトマトを縦半分に切ります。
  アボカドは縦にぐるりと切れ目を入れ、両手で持って回転させて2つに分けます。
  種を取り出します。 ※包丁の顎の部分を種に突き刺しひねると簡単に取れます!
  アボカドに調味料が入り込むように、縦横に切り込みを入れます。
  ※実に黒い部分があった場合は取り除いてください。
  種のあった部分に肉だれを入れてとろけるチーズ、ミニトマトの順にのせます。
  ※細切りのチーズの方がトッピングしやすいです。
②トースターで10分ほど焼いて出来上がり!
  ※焦げていないか時々チェックしてください。

【おっしーの豆知識】  アボカドの食べごろの見分け方!  1.色が深緑で黒味がかっている  2.

硬すぎず やや弾力がある  3.表面にシワがなく 張りとツヤがある。  

みなさんもぜひ作ってみてください!

【放送日時】2020年

3/1(日)9:30
3/8(日)9:30
3/9(月)10:00
3/15(日)9:30
3/16(月)10:00
3/21(土)17:45
3/22(日)9:30
3/23(月)10:00
3/28(土)17:45
3/29(日)9:30

【再放送】
4/11(土)18:45
4/12(日)24:45
4/18(土)18:45
4/19(日)24:45
4/25(土)18:45
4/26(日)24:45

トップへ
close
menet