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なんちゃってクッキング 基本の肉だれ

なんちゃってクッキング3月放送のレシピです。 

基本の肉だれ

【材料】
豚ひき肉       300g   
ネギ         1本 

生姜          1かけ
醤油         大さじ3
 
砂糖         大さじ2 
みりん        大さじ2
サラダ油       大さじ1/2


【レシピ】
①生姜とネギをみじん切りにします。
  お子さんがいる場合は、生姜をすりおろした方が食べやすくなります!
②フライパンに油と生姜、ネギを入れてから火にかけ、焦げないように炒めます。
  ※ネギや生姜が焦げないように火をつける前にフライパンへ加える。
  香りがしてきたらひき肉、調味料を加えます。
  複数の菜箸でかき混ぜてバラバラになるように混ぜて汁気が飛ぶように煮て出来上がり!
  ※水を加えてもひき肉がほぐしやすくなります。


【おっしーのポイント】
 もも肉のミンチは煮すぎると水分が抜けてぼそぼそになってしまいます。  火が入ったら出来上がりです
。 【おっしーの豆知識】  ネギは材料の臭みを消してくれます。  生姜1かけは親指の第一関節くらいの大きさです。  生姜の皮はスプーンで削ると薄く剥けます!

みなさんもぜひ作ってみてください!

【放送日時】2020年

3/1(日)9:30
3/8(日)9:30
3/9(月)10:00
3/15(日)9:30
3/16(月)10:00
3/21(土)17:45
3/22(日)9:30
3/23(月)10:00
3/28(土)17:45
3/29(日)9:30

【再放送】
4/11(土)18:45
4/12(日)24:45
4/18(土)18:45
4/19(日)24:45
4/25(土)18:45
4/26(日)24:45

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