コミュニティチャンネル

なんちゃってクッキング きのこと豚肉のしょうゆ煮を使ったレンチンで春雨炒め

なんちゃってクッキング きのこと豚肉のしょうゆ煮を使ったレンチンで春雨炒め

なんちゃってクッキング2月放送のレシピです。 

きのこと豚肉のしょうゆ煮を使ったレンチンで春雨炒め

【材料】
きのこと豚肉のしょうゆ煮    2/3   
ニラ野菜炒め用ミックス     1袋 

緑豆春雨             小袋1つ 30g
お好みでラー油・すりごま
  


【レシピ】
①耐熱容器の大き目のどんぶりなどを用意します。
  春雨を入れてお湯で洗って濡らし、お湯をすてます。  
  ※カットされた春雨を使います!(混ぜやすいため)
  上にカット野菜、きのこと豚肉のしゅうゆ煮をのせてラップをして5分(500W)レンジにかけます。
  そして2分そのまま蒸らします。
  ※醤油煮の汁は必ず入れる!
②火傷に注意しながら取り出し混ぜます。お好みですりごま、ラー油を混ぜて
出来上がり!



【おっしーの一言】
 カット野菜を使うので包丁いらず!

【おっしーの豆知識】
 春雨はでんぷんの原材料によって分類されます。
 緑豆春雨は、緑豆やえんどう豆のでんぷん質から作られています。


みなさんもぜひ作ってみてください!

トップへ
close
menet