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なんちゃってクッキング リンゴを使ってアップルローズ

なんちゃってクッキング リンゴを使ってアップルローズ

なんちゃってクッキング11月放送のレシピです。 

リンゴを使ってアップルローズ

【材料】
赤いリンゴ             1個
寿司酢               大さじ1
バター                約20g
餃子の皮              20枚程度
グラニュー糖または砂糖    大さじ1


 

【レシピ】
①リンゴをよく洗います。
 縦半分に切り、頭とお尻の余分なところを切り落とし、芯をスプーンでくり抜きます。

②半分に切ったリンゴを縦に薄く切ります。
 ※繊細なバラの花びらをイメージして
 耐熱容器に並べ、端を開けたままラップをして3分程度レンジにかけます。
 ※様子を見ながら変色しないように注意する
 リンゴが半透明になったらラップを外して寿司酢をかけて冷まします。
 ※寿司酢のかけすぎ注意!
③餃子の皮を半分に切ります。
④まな板の上に餃子をお椀のようになるように2枚ちょっと重ねます。
⑤餃子の皮に常温のバターを指でまんべんなく塗ります。
⑤餃子の皮の長さ分にリンゴを皮が上を向くように並べます。
 餃子の皮を折り、リンゴに重ねます。そして端からリンゴごとくるくる巻いていきます。
 ※巻きはじめをきつくするとさらにバラの花のようになる
⑥砂糖を上にかけて、トースターで5分程度焼いて出来上がりです。
 冷やしてどうぞ。
 ※焦げ付きそうなときは、リンゴの上にアルミホイルをかけるとGOOD
 ※餃子の皮やリンゴの枚数を増やすと大きなバラの花になる
 


【おっしーの一言】 
 餃子の皮を一緒に巻くことで、アップルローズが自立します! 
 お弁当に入れやすい! 

みなさんもぜひ作ってみてください!

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