コミュニティチャンネル

なんちゃってクッキング 豆乳梅たれそうめん

なんちゃってクッキング 豆乳梅たれそうめん

なんちゃってクッキング6月放送のレシピです。 

豆乳梅たれそうめん(2人分)
【材料】
そうめん   200g 
豚薄切り   100
塩コショウ  少々
もやし     1袋 
あおねぎ   2本程度
 
■たれ
無調整豆乳  200㏄ 
めんつゆ   40㏄ 
梅干し    2個程度 
切り海苔   好みの量  
 

【下準備】
1 梅干の種を除きみじん切りにします。豆乳200㏄、めんつゆと合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。  
2 青ネギを斜め切りにします。
3 豚肉に塩コショウをしておきます。

【レシピ】
そうめんを茹でるお湯を沸かし始めます。
お湯がわいたら豚肉を広げながら茹でてバットに並べます。  
  同じお湯で もやしをサッとゆでて取り出す。 
  同じお湯で そうめんをゆでて ざるにあけ流水で洗い冷やします。
皿の中央にそうめんを盛りつけ、上に豚肉、もやしねぎをのせて梅たれをかけます。
  切り海苔をかけたら出来上がりです。




みなさんもぜひ作ってみてください!

    

    

トップへ
close
menet