コミュニティチャンネル

なんちゃってクッキング

番組トピックス

  • 2020年3月放送
    なんちゃってクッキング 基本の肉だれ
    なんちゃってクッキング3月放送のレシピです。  基本の肉だれ【材料】 豚ひき肉       300g   ネギ         1本  生姜          1かけ醤油         大さじ3  砂糖         大さじ2  みりん        大さじ2サラダ油       大さじ1/2...
  • 2020年3月放送
    なんちゃってクッキング 肉だれでアボカドグラタン
    なんちゃってクッキング 肉だれでアボカドグラタン なんちゃってクッキング3月放送のレシピです。  肉だれでアボカドグラタン【材料】 肉だれ        1/2カップ程度  アボカド       1個  ミニトマト      2つ とろけるチーズ    お好みの量【レシピ】 ①ミニトマトを縦半分に切ります。   アボカドは縦にぐるりと切れ目を入れ...
  • 2020年3月放送
    なんちゃってクッキング 肉だれで春巻き
    なんちゃってクッキング 肉だれで春巻き なんちゃってクッキング3月放送のレシピです。  肉だれで春巻き【材料】 肉だれ        大さじ山盛り3程度  キャベツ       3枚程度 約50g  カレーパウダー    少々  春巻きの皮      6枚程度  揚げ油        適量【レシピ】 ①キャベツを千切りにします。   耐...
  • 年 月 日放送
    なんちゃってクッキング 基本のきのこと豚肉の醤油煮
    なんちゃってクッキング2月放送のレシピです。  基本のきのこと豚肉の醤油煮【材料】 しめじ            1パック100g   舞茸             1パック100g  えのき            1パック豚バラ薄切り         200g水              1カ...
  • 年 月 日放送
    なんちゃってクッキング きのこと豚肉の醤油で絹あげのきのこあんかけ
    なんちゃってクッキング きのこと豚肉の醤油で絹あげのきのこあんかけ なんちゃってクッキング2月放送のレシピです。  きのこと豚肉の醤油煮を使った絹あげのきのこあんかけ【材料】 きのこと豚肉のしょうゆ煮    1/2   絹揚げ             2個   大葉               3枚    【レシピ】 ①絹揚げを1個につき1分レンジにかけて温めて切...
  • 年 月 日放送
    なんちゃってクッキング きのこと豚肉のしょうゆ煮を使ったレンチンで春雨炒め
    なんちゃってクッキング きのこと豚肉のしょうゆ煮を使ったレンチンで春雨炒め なんちゃってクッキング2月放送のレシピです。  きのこと豚肉のしょうゆ煮を使ったレンチンで春雨炒め【材料】 きのこと豚肉のしょうゆ煮    2/3   ニラ野菜炒め用ミックス     1袋  緑豆春雨             小袋1つ 30gお好みでラー油・すりごま   【レシピ】 ①耐熱容器の...
  • 年 月 日放送
    料理をたのしく・おもしろく! なんちゃってクッキング2月
    料理をたのしく・おもしろく! なんちゃってクッキング2月 市内の栄養士・鴛田洋美さんと一緒に、パパッと作れるおいしいメニューを紹介します。 そのほか、料理をする上での注意事項や、栄養素などの豆知識も教えてもらいます。 ☆第10回 「進化メニューその1」  今月と来月は、忙しい人や料理初心者など必見!  基本となる1品を作れば、さらに2品にアレンジできる"進...
  • 年 月 日放送
    なんちゃってクッキング とろり味噌グラタン
    なんちゃってクッキング とろり味噌グラタン なんちゃってクッキング1月放送のレシピです。  とろり味噌グラタン【材料】 白菜            3枚程度    太ネギ           2本しいたけ          1/2パックベーコン          2枚  味噌             大さじ1/2   牛乳        ...
  • 年 月 日放送
    なんちゃってクッキング 中華どんぶり
    なんちゃってクッキング 中華どんぶり なんちゃってクッキング1月放送のレシピです。  中華どんぶり【材料】 豚肉             100g   塩コショウ          少々  白菜              2枚にんじん            1/3本しいたけ            2枚  ちくわ          ...
  • 年 月 日放送
    料理をたのしく・おもしろく! なんちゃってクッキング1月
    料理をたのしく・おもしろく! なんちゃってクッキング1月 市内の栄養士・鴛田洋美さんと一緒に、パパッと作れるおいしいメニューを紹介します。 そのほか、料理をする上での注意事項や、栄養素などの豆知識も教えてもらいます。 ☆第9回 「冬野菜であったかメニュー」 今月は旬の白菜を使った体が温まる2品をご紹介! 切り方一つで歯ごたえが変わりますよ!ぜひお試しく...
トップへ
close
menet